Diario de León

restaurante bella toscana

Sabor de Italia en León

León.. El restaurante La Bella Toscana ofrece un amplio muestrario de la mejor cocina trasalpina. Son los sorprendentes sabores de Italia en León. Imprescindibles, sus pizzas. . ??. . POR marcelino cuevas.

Jimmy en el comedor de Bella Toscana, en la calleVilla Benavente.

Jimmy en el comedor de Bella Toscana, en la calleVilla Benavente.

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Han trabajado en la hostelería toda la vida y siempre en restaurantes italianos. Desde hace 14 años han puesto en valor sus amplios conocimientos y su buen hacer en la cocina en su propio restaurante. Jimmy y Charo se instalaron en la céntrica calle de Villa Benavente y allí triunfan con su espléndida versión de la mejor gastronomía italiana.

Jimmy disfruta ante los fogones de su pequeña cocina y explica con emoción como es capaz de apasionarse con el ruido de sartenes y cazuelas.

«Puedo asegurar —dice— que para mí trabajar en el restaurante es una diversión, un continuo disfrute. Me divierto enormemente saliendo a comprar y seleccionando los mejores productos. Paso horas felices preparando los distintos platos y las pizzas. Y cuando tengo un momento libre lo dedico a experimentar nuevos guisos y, por ejemplo a preparar postres para los fines de semana que es cuando más gente nos visita. Una de mis mayores satisfacciones es hacer los tiramisús frescos para los sábados y los domingos. Lo servimos en una copa y no tienen nada que ver con los que ofrecen en la mayoría de los restaurantes».

Hay varios platos que destacan especialmente en Bella Toscana. «Nos solicitan mucho nuestros clientes —nos comenta Charo— entre ellos los Spaghetti Vongale, con almejas, en los que destacan los sabores marinos. También gustan mucho el solomillo con setas y colmenillas, los ravioli Nápoles, los huevos a la florentina, el regatone cuatro quesos y las pizzas, donde destaca la calzone, que es una especia de empanada».

Como hemos podido comprobar la carta de Bella Toscana, en enormemente extensa. «Sí, porque tratamos de hacer un compendio de la mejor cocina italiana. Aquí, además de toda la variedad de pastas y pizzas tenemos también apartados dedicados a carne y pescado. Y, también, dedicamos mucha atención a los postres. Aquí vienen las familias a comer y los niños disfrutan con la pasta y las pizzas, mientras que los padres dedican su atención a platos más contundentes. Tenemos especialidades para todos los gustos».

Hay una auténtica colección de escalopines, al limón, a la boscaiola, al marsala, a los cuatro quesos y a la baldostiana. Y una extensa colección de solomillos.

En frutos marinos hay varias versiones de langostinos y una inconmensurable sepia al ajillo.

Personalmente les recomiendo para comenzar una de sus ensaladas de pasta o con pasta, que son tan frescas como deliciosas. Pueden seguir después con cualquiera de los platos de pasta, porque los buenos aficionados a este tipo de cocina son capaces de comer, en distintas versiones, un primero, un segundo y un tercer plato de pasta y quedarse tan tranquilos. Pero es más inteligente combinar la pasta con algunos de esos espléndidos platos de pescado o carne.

Solamente una cosa más, no dejen de degustar, como plato para picar, por ejemplo, alguna de sus pizzas. Están elaboradas completamente en la Bella Toscana, desde el manipulado de la masa, hasta el último de sus ingredientes. Pizzas de verdad, sin mistificaciones y con un amplio abanico de sabores.

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Cocina Muy bien

Servicio Muy bien

Decoración Correcta

Bodega Bien

Puntuación (de 1 a 10) 9

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