Diario de León

LA SUGERENCIA

Musaká

• 1 kilo de berenjenas • 1 kilo de patatas • 800 gramos de ternera picada • Bechamel • 100 gramos de queso curado rallado • 1 bote de salsa de tomarte • 1 cebolla, sal, pimiento, orégano y aceite

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Cortar las berenjenas en rodajas de un centímetro y cocerlas en agua con sal durante una hora. Se escurren y se pasan por una sartén con aceite hasta que se doren. Pelar y cortar en rodajas las patatas y freírlas dejándolas un poco tiernas. Sofreír en una cazuela la cebolla bien picada, añadir la carne y dejar hacer lentamente con orégano, pimienta y sal. Casi al final se agrega de salsa de tomate y se deja un poco más hasta que esté en su punto. En una fuente para el horno se van poniendo por capas las patatas, la carne, las berenjenas, la besamel y las ralladuras que queso. Se deja en el horno, a 160º durante 10 minutos.

tracking