Diario de León

LA SUGERENCIA

Chapata de berenjena rellena de carne y champiñones

• 4 berenjenas • 300 gramos de carne picada • Un bote de champiñones laminados • 1cebolla • 200 gramos de salsa de tomate • Ajo, perejil, pan rallado, aceite, limón, romero, sal, 1 vaso de vino blanco

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León

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Se abren las berenjenas en dos a la larga. Se vacían con la ayuda de una puntilla y se ponen a cocer en una olla cubriéndolas de agua, agregando la sal, el romero y el zumo de limón. Una vez cocidas al gusto, se extienden en una fuente de horno para rellenarlas. En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla finamente cortada, la carne de la berenjena, la carne picada y los champiñones. Se hace un machacado de sal y perejil y cuando la farsa esté bien pochada se añade, junto con un chorrito de vino blanco. Se da un hervor, se rectifica de sal y se rellenan las berenjenas. Se espolvorean con pan rallado y se gratinan al horno. Se sirven acompañadas de un cordón de salsa de tomate.

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