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León

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Fue el pregonero. El exaltador de una delicia. Gastronómica en el plato. Social en la tertulia. Emilio Gancedo, periodista del Diario de León adentrado en las costumbres de estas tierras, sirvió un exquisto aperitivo de palabra antes de degustar el entrecuesto. Después de él llegan ‘Cocinandos’. Yolanda León y Juanjo Pérez hacen hoy una ‘interpretación gastronómica’ al calor del pote a la lumbre y caldos de DO del Bierzo y Tierra de León. Mañana, la ‘reinterpretación’ será en verso pues Crispín D’Olot conjugará su genio de juglar con el entrecuesto. El viernes 28 de febrero estará Javier Sevilla, el sábado 1 de marzo hará la ‘reintrepretación’ floklórica Íntrole Folk, el viernes 7 de marzo será a cargo de Alberto Blanco, el sábado 8 de marzo lo harán Manuel y Tarna, el siguiente fin de semana la ‘reinterpretación’ será de Juan José Losada el viernes 14 de marzo y de La Submarina el sábado 15 de marzo.

Se cumplirá así el ritual anual del entrecuesto. Una década resucitado en la ciudad. Diez años amadrinado este delicioso y contundente plato por Aurosa de Valdealiso y María de Barrios de Gordón. En La Somoza Bar Gastronómcio. Todo empieza a las ocho y media de la tarde y acaba cuando se termine, que no hay hora para que se ponga fin a una buena tertulia.

La Somoza Bar Gastronómico Alcalde Miguel Castaño 80

987 200 264

630 407 964

www.lasomoza.com