Ribas del cúa sa, bodegas y viñedos
www.ribasdelcua.com
Finca Robledo. Cacabelos
Nacida de un proyecto tan ambicioso co-mo cabal, es modélica en su concepción y por sus medios técnicos. Tiene 43,5 hectáreas de viñedo compuesto como un puzzle a partir de múltiples compras en tono a un paraje concreto —algo más de la mitad es Mencía, hay una cuarta parte de Tempranillo, un veinte por ciento de Cabernet Sauvignon y apenas dos hectáreas de Merlot— y una imponente y moderna bodega coronando la finca Robledo. Su excelente ubicación y orientación en un mirador sobre la ve-ga del Cúa, con magníficas y amplias instalaciones y medios tecnológicos
—tiene capacidad para elaborar 950.000 litros al año y dispone de una cava climatizada de más de dos mil metros cuadrados— y las cepas a la puerta le han permitido desarrollar un interesante proyecto enoturístico a partir de su integración también en el programa
Rutas del Vino. Al margen de su línea básica de vinos, los Ribas del Cúa Oncedo , (ocho meses), Mencía (doce) y Privilegio (trece) ponen nivel a la calidad y la capacidad de elaboración de la bodega.