Diario de León

RESTAURANTE NYALA

En plena naturaleza

Restaurante Nyala. Museo de la Fauna Salvaje. Valdehuesa (León). Teléfonos: 620 186833 / 987 734537. Correo: elsafz81@hotmail. com. El restaurante Nyala es el complemento perfecto para disfrutar de una jornada de campo en el Museo de la Fauna Salvaje de Valdehuesa y la zona del alto Porma, uno de los rincones más reconocidos de la Montaña de León.

JESÚS F. SALVADORES

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Ponferrada

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N yala destaca por sus instalaciones y su cocina a medio camino entre la vanguardia y los sabores de siempre, empezando por un menú que no cambia de precio, sea día de diario o fin de semana, 12 euros a elegir entre cinco primeros y cinco segundos.

El restaurante Nyala lleva el nombre de uno de los más hermosos antílopes africanos. Quien haya estado no negará que se trata de un lugar espectacular, con impresionantes vistas sobre el pantano, cuyas aguas son un gran espejo de la belleza de las montañas y los bosques de la zona. Sus instalaciones hacen que sea el lugar ideal para una escapada o para todo tipo de actos familiares (bautizos, comuniones, cumpleaños...), de empresa o comidas por encargo.

Ubicado en las instalaciones del Museo de la Fauna Salvaje de Valdehuesa, es un aliciente más para completar una visita a este espacio expositivo impulsado por la Diputación de León y el doctor Romero Nieto, donante de la impresionante colección de animales que se muestra. Éste el sexto año que Elsa Fernández Robles está al frente de establecimiento, que abre en el mismo horario que el Museo. Todos los días entre abril y septiembre -sólo cierra los lunes por descanso, salvo en agosto- y los fines de semana desde el 15 de octubre al 30 de marzo, además de los festivos.

La carta es casera con un toque divertido en la presentación. Destaca, por encargo, el pollo con bogavante, aunque también se pueden degustar otras excelencias como el micuit de pato con salsa de naranja o el bacalao con muselina de ajo y confitura de tomate. Y para quienes quieran disfrutar de un postre, la crema de melocotón tiene muchos seguidores, aunque los profiteroles de nata con chocolate caliente son una tentación.

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