Diario de León

De la mar... La Mary

Tierra adentro, conocen bien los secretos del mar. Y de la manera en la que convertir sus frutos en delicias. Saben cuál es la receta de la felicidad en el plato. Buenos alimentos, cocina con sabiduría. Tartar de sal-. món, atún marinado, salmorejo. Y arroces y buenos pescados. Imprescindible su tataki de atún. Y sus terrazas, chillout para disfrutar del interior, bajo la sombra en la de verano. En La Mary.. La Mary. Cocina mediterránea y de mercado - Plaza de Don Gutierre, 5 - 987 043 447 - leon@lamaryrestaurant.com - lamaryrestaurant.com/es - Menú de lunes a viernes 9.95.

León

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H acen aquí Jon Ander Aragón y su equipo cocina mediterránea y de mercado con toques de autor. La mejor fórmula para degustar el mar tierra adentro, en el corazón del viejo León, en plena plaza de Don Gutierre, en La Mary.

En donde la nobleza degustaba contundentes guisos leoneses se elaboran ahora delicados platos. En temporada de verano, tartar de salmón, atún marinado, salmorejo, sus afamados arroces, bacalao, merluza y pescados. Se hace rey de la carta el tataki de atún, una de sus grandes especialidades, y abre hueco a las mejores carnes en forma de hamburguesa de ternera o la carrillera especiada, de gustos sorprendentes.

Sabor de verano en el plato, cocina con sabiduría heredada desde hace milenios de los pueblos que vivieron al borde del Mediterráneo. Después vendrán el otoño y sus cremas, y su ragu de ciervo. Siempre materias primas frescas de primera calidad para una cocina única.

Ahora, aún verano, se cuela la brisa marina en el comedor de La Mary y se adentra en sus terrazas. En la interior, chillout y relajada. En la exterior, sombreada en el León señorial. Donde sueña la ciudad un bocado de mar.

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