de floriana
selecto sabor a bierzo
De Floriana. Avda. Fraga Iribarne s/n. Molinaseca. 987 453 146 / 679 845 673. info@defloriana.com. www.defloriana.com. El hotel restaurante de Molinaseca presenta su menú para las Jornadas Gastronómicas del Bierzo. Una opción completa, exquisita y elaborada a partir de materias primas de primera calidad, al mismo nivel que sus eventos
D e Floriana Eventos ofrece a sus clientes un marco diferente, tanto en su sala diáfana y acristalada, como en la inmejorable zona ajardinada, también llamada bosque-jardín porque conjuga, con una iluminación especial que resalta su atractivo, una mimada zona de jardín y un bosque autóctono de castaños que arropan y hacen partícipe del evento de forma especial a la naturaleza y todo lo que esta despierta.
La sala —en la que conviven materiales como la piedra, la pizarra, el cristal y la madera— tiene capacidad para 220 comensales en mesa redonda, pudiéndose ampliar hasta los 300 comensales en base a otra distribución. «Extrapolamos a nuestros eventos el mismo nivel gastronómico, excelencia en el servicio y mimo en la selección y preparación de las materias primas que nos han permitido tantos reconocimientos a nivel de restaurante a la carta», explicó la gerencia de este establecimiento. Precisamente en su restaurante De Floriana presenta su opción de menú degustación para las Jornadas Gastronómicas del Bierzo. Se trata de un completo menú con cuatro aperitivos o entrantes, tres primeros a escoger, pescado, sorbete, carne y postre.
Rulito pasta brick de botillo desmigado y asa de cántaro con cremoso de patata, Gyoza de androlla con verduritas, Pan de cereales con escalibada y carpaccio de pulpo; y Croqueta semilíquida de cecina y manzana son los exquisitos aperitivos que ofrece De Floriana en este menú especial. A ello se suma un primero a escoger entre Crema de caldo dashi con untuoso de patata morada, carpaccio de vieira, chips de verdura y tierra de androlla; Salteado de boletus, pimientos y huevo 63º con torreznos de papada ibérica adobada; o Ensalada de brotes y escarola con sardina ahumada, tapenade de oliva negra, rera conferencia y salsa romescu.
Canelón de pez mantequilla y moluscos con salsa unagi y nécoras es el plato de pescado y el sorbete es un Gin fizz sopleteado. Para el plato de carne, De Floriana ha creado la Picaña de añojo marinada con cremoso de boniato al foie y su crujiente; y el postre es un Bizcocho sticky toffee de castañas con helado de crema de orujo. Un selecto menú maridado con vinos Bierzo de primera: el tinto mencía Para muestra un botón y el blanco godello Otero Santín. A ello hay que sumar aguas minerales, café, infusiones y licores artesanos.