Diario de León
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Una ciudad de ‘pincheo’ y apetito

En una comarca como la del Bierzo, con siete sellos que certifican la calidad de su gastronomía, Ponferrada, como capital, es un destino perfecto para quienes buscan comer bien y no sólo llenar el estómago, sino deleitar el paladar con una infinidad de elaboraciones aptas para todos los bolsillos y regar el gusto con algunos de los mejores vinos del panorama nacional, amparados por la DO Bierzo. Comer o cenar en cualquiera de los restaurantes que refrendan la amplia oferta culinaria es una opción más que acertada, pero igualmente recomendable es disfrutar de la Ponferrada más castiza, esa que se vive a pie de calle, de bar en bar, saboreando los ‘pinchos’ más o menos contundentes que sirven sus hosteleros. En el casco viejo y la parte alta, en Fernando Miranda, en la calle Alcón o en la incipiente zona de La Rosaleda. Cualquiera de ellas es una buena alternativa para cenar de vinos o de cortos y entre toda la oferta no puede quedar oculta la del Bodegón, reconocido como uno de los mejores lugares para comer patatas bravas en España.

Los amantes de la gastronomía lo tienen fácil en Ponferrada y más en una época como el otoño, cuando la cocina berciana alcanza su mayor esplendor, con platos de identidad como el botillo que es, sin duda, el rey de la mesa; el pulpo, el bacalao y carnes de primera.

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