mansilla de las mulas
saborear la matanza
Jornadas gastronómicas Saboreando la matanza en Mansilla de las Mulas. Se celebran en seis restaurantes.. Hasta seis restaurantes de Mansilla acogen del 3 al 5 y del 10 al 12 de febrero unas jornadas gastronómicas donde se recuperan los sabores tradicionales de León merced a un completo menú degustación por 20 euros
Fu eron unas de las primeras en implantarse con fuerza y hoy —16 ediciones después— pueden presumir de haberse convertido en todo un referente gastronómico. Hablo de las Jornadas Gastronómicas Saboreando la Matanza que tanto este fin de semana como el próximo se celebran en Mansilla de las Mulas. De hecho, tal es su fama que por primer año duplican su duración. «Comenzamos hoy mismo y hasta el domingo 5 de febrero y continuarán del 10 al 12 de febrero», remarca Javier Cachán, responsable de la Alberguería del Camino y presidente del Centro de Iniciativas Turísticas Mansilla Medieval, que organiza las jornadas.
Como en ediciones anteriores, los diversos restaurantes que participan pondrán toda la carne en el asador «potenciando los sabores típicos de León». El menú degustación diseñado para este año tiene un precio final de 20 euros por persona e incluye jamón, lomo, chorizo y salchichón como entrantes, torreznos, jijas y morcilla, alubias con oreja y rabo; patatas con costilla, lacón con verduras; lengua estofada, solomillo al estilo de la casa, postre casero, vino, pan y café.
Asimismo, los restaurantes que participan ofrecerán en sus bares —a la hora del vino— tapas de productos de la matanza mientras duren las jornadas.
En total son seis los establecimientos que desde hoy acogen esta iniciativa que no sólo atrae comensales de toda la provincia sino también de numerosas partes de España. Ya se puede realizar la reserva en estos restaurantes: La Alberguería del Camino (987 311 193); El Gallo (987 310 359); El Hórreo (987 310 130); El Hórreo de la gula (987 311 220); La Curiosa (987 311 967) y San Martín (987 310 094).