Diario de León

Tapas con premio

Sahagún celebra su Tercer Concurso de Tapas durante los días 25, 26 y 27 de mayo y 2, 3 y 4 de junio en 15 establecimientos hosteleros de la villa. Podrán degustarse diferentes ‘joyas’ de la gastronomía y —rellenando una cartilla— se entra en el sorteo de un primer premio de 500 euros en efectivo y tres vales de 70 euros..

El concurso se llevará a cabo por las tardes todos los días de 19.30 a 22.30 horas y sólo por las mañanas los días 28 de mayo y 4 de junio.

El concurso se llevará a cabo por las tardes todos los días de 19.30 a 22.30 horas y sólo por las mañanas los días 28 de mayo y 4 de junio.

Publicado por
p.r.b.
León

Creado:

Actualizado:

E l ‘matrimonio’ entre Sahagún y su gastronomía volverá a quedar patente una vez más —y ya van tres— gracias al Concurso de Tapas 2017 en el que participan un total de 15 establecimientos hosteleros de la villa leonesa. Repartido entre este fin de semana y el próximo (25, 26 y 27 de mayo y 2, 3 y 4 de junio— el certamen se aventura como una auténtica joya de los sentidos —especialmente del gusto—, una oportunidad única de disfrutar con las suculentas tapas que cada bar ha diseñado especialmente para la ocasión.

Como en ediciones anteriores, la dinámica para los participantes será similar. En cada uno de los bares participantes se repartirá una cartilla individual que se debe ir completando en todos y cada uno de los 15 locales que este participan en el concurso. Cada consumición servirá para sellar una de las casillas e irá acompañada por una de las ricas creacciones gastronómicas confeccionadas. Todos aquellos vecinos o turistas que completen las 15 casillas de la cartilla entrarán en varios sorteos. El primer premio al que optan son 500 euros en metálico, pero no es el único. Hay también tres vales de 70 euros. «El sorteo lo realizaremos a mediados del mes de junio», señala Juan Carlos de Prado, propietario del bar Caracas y uno de los organizadores del concurso de tapas de Sahagún.

El bar Karina ofrecerá como tapa del concurso una brocheta de langostinos a la plancha con tosta de pan alioli, jamón y salsa rosa; el bar España el Ruedo II Solomillo ibérico en tempura con crema de castañas, ajo negro y crujiente; el Restaurante Luis Chipirón relleno de arroz cremoso y foie; el Mesón Covadonga pincho santina; la Taberna de Miguel hojaldre relleno de ensaladilla de marisco; el Mesón la Trébede secreto ibérico sobre salsa de champiñón y queso; el Restaurante La Roldana presa ibérica con queso de cabra y puré de manzana; Casa Simón tosta de pan polar con bocado de añojo sobre cama de cebollachampi y cresa de foie.

Por su parte, bar El Metro dará praliné de capuchino con chocolate y crunch de galleta oreo; el bar Zentral bollo de ensaladilla de jamón tostado y puerro de Sahagún; el Hotel Puerta de Sahagún tosta de manzana caramelizada y foie con reducción de Pedro Ximénez; el bar Europa tosta de tierra con salsa de queso y crujiente de beicon; el Restaurante La Codorniz nido de campo con abrigo de puerro;el bar Sergios tosta de gulas con gambas y chipirón sobre cebolla caramelizada yla cafetería Caracas voleván rellenos de setas y cecina.

tracking