Diario de León

nada comO sus fogonazos

La Zíngara, en Santa María del Páramo, se ha hecho un hueco entre los restaurantes más selectos gracias a sus mariscos y pescados frescos, a las carnes a la brasa y a sus arroces con bogavante o carabineros, entre otros platos. Abre los siete días de la semana y acoge pequeños conciertos todos los sábados por la noche.

La Zíngara se encuentra en la avenida del Páramo 13 (Santa María del Páramo). Los interesados en conocer más detalles o en hacer reserva anticipada pueden llamar al 987 350 350, al 638 137 00 o en la web www.lazingara.es.

La Zíngara se encuentra en la avenida del Páramo 13 (Santa María del Páramo). Los interesados en conocer más detalles o en hacer reserva anticipada pueden llamar al 987 350 350, al 638 137 00 o en la web www.lazingara.es.

Publicado por
p.r.b.
León

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La Zíngara es un clásico de Santa María del Páramo que pone en valor como pocos la cocina tradicional con algún que otro fogonazo de vanguardia, pero sin perder la esencia que les ha hecho grandes. Muchos conocen este lugar por sus mariscos y pescados, otros por sus carnes a la parrila —un auténtico lujo— y hay incluso quienes han oído hablar de su famosa salsa de ajo. Pero sin duda alguna, el plato estrella de este restaurante es su arroz con bogavante o bien con carabineros. Un manjar exquisito que eso sí, solo preparan si es por encargo.

Pero más allá de los arroces sí que es cierto que merece la pena detenerse en su marisco y en los pescados frescos que traen de Andalucía y Galicia. Bien preparados, con presencia y sobre todo con el sabor inconfundible que sólo La Zíngara sabe darle a los productos. Ahora en verano, además, abre los siete días de la semana para cumplir con los clientes como Dios manda.

Merced a unas instalaciones amplias, vanguardistas y confortables, el restaurante cuenta con tres comedores y una increíble terraza ideal para el buen tiempo. Tal es la versatilidad de este establecimiento que permite celebrar grandes banquetes o reuniones más pequeñas, según las necesidades.

Al margen de la carta, donde no faltan los buenos entrantes calientes y fríos, las carnes a la brasa marca de la casa o los postres caseros, también ofrecen menú del día por 12 euros —excepto los domingos—. Un menú que siempre cuenta con al menos cuatro primeros y segundos a elegir.

La Zíngara es gastronomía sí, pero también apuesta por la música como espectáculo que complemente algunas cenas. En concreto cada noche de sábado acoge a un grupo diferente que hará las delicias de los asistentes. Para comer o cenar, este es sin duda uno de los mejores restaurantes de la provincia. Los interesados en conocer más detalles o en hacer reserva anticipada pueden llamar al 987 350 350, al 638 137 00 o en la web www.lazingara.es.

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