Diario de León

el capricho de josana

calidad en estado puro

El Capricho de Josana. Plaza del Santo Cristo 1, Molinaseca. 987 453 167 / 644 448 204. elcaprichodejosana.com . Ubicado en Molinaseca, en pleno Camino de Santiago, este restaurante especializado en carnes y arroces ofrece también un marisco y pescado traídos directamente las lonjas gallegas. Quien prueba repite, sobre todo su arroz caldoso con bogavante

l. de la mata

l. de la mata

Ponferrada

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H ace dos años que los propietarios de El Capricho de Josana abrieron las puertas del restaurante de Molinaseca con el precedente del éxito cosechado por el establecimiento de Herrerías de Valcarce, con una trayectoria de ocho años. Un tiempo en el que el restaurante se ha posicionado en un lugar prioritario entre las preferencias de quienes buscan una cocina tradicional de calidad maridada con toques modernos que nunca enmascaran el sabor de una materia prima extraordinaria.

Carnes y arroces son sus especialidades y también el marisco y el pescado, traídos directamente de las lonjas gallegas; como las almejas babosa y roja de Carril, las zamburiñas de la zona de O Grove y Vilagarcía de Arousa, las navajas de Pobra do Caramiñal y el rape y rodaballo de La Coruña. No obstante, El Capricho de Josana trabaja cualquier marisco por encargo, como el langostino tigre y las angulas de Aguinaga. Lo mismo pasa con las carnes. En este restaurante de Molinaseca, el cliente puede disfrutar desde un chuletero de vaca premium con más de 30 días de maduración, hasta carne de vaca belga, argentina o de wagyu y kobe. Estas dos últimas bajo solicitud previa de, al menos, doce horas de antelación.

El Capricho de Josana dispone de dos comedores y una capacidad total para 70 comensales. Su máxima no es la cantidad, sino la calidad; por eso su carta ofrece lo justo para marcar la diferencia. Una propuesta gastronómica que cambia con cada estación y que está a punto de renovarse. El alma máter de su cocina, José Antonio Arias, trabaja ya en una carta renovada que incluirá pulpo a la brasa, patatas fritas con queso de Valdeón, rollito de carne de centollo con crema americana y salteado de pulpo con langostinos y almejas, entre otras creaciones. No hay que pasar por alto, tampoco, que El Capricho de Josana está entre los restaurantes de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo y, en este marco, ofrece un menú difícilmente igualable acreditado por su clientela. Quien prueba, repite, sobre todo hablando de su arroz caldoso con bogavante.

Además, este restaurante ofrece un menú diario con cuatro primeros, cuatro segundos, postre y bebida a un precio más que asequible.

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