Diario de León

El PULPO de todas formas

Por tercer año consecutivo, el restaurante El Calecho acoge sus Jornadas del Pulpo del 19 al 28 de enero. Diez propuestas totalmente renovadas que vuelven a combinar lo mejor de la cocina tradicional con la más vanguardista. Todos los platos pueden degustarse en la barra, en las mesas altas o en el comedor .

El Calecho abre sus puertas los siete días de la semana desde las 12.30 a las 16.00 y de 19.30 a 00.00 (hasta la 1.00 los fines de semana). Se encuentra en la plaza San Martín 9 (León). El teléfono de reservas es el 987 25 42 87.

El Calecho abre sus puertas los siete días de la semana desde las 12.30 a las 16.00 y de 19.30 a 00.00 (hasta la 1.00 los fines de semana). Se encuentra en la plaza San Martín 9 (León). El teléfono de reservas es el 987 25 42 87.

Publicado por
p.r.b.
León

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D esde hoy y hasta el próximo 28 de enero el restaurante El Calecho —uno de los referentes gastronómicos de la ciudad— se convertirá en la casa del pulpo. Todo ello gracias a unas jornadas que alcanzan su tercera edición con diez propuestas totalmente renovadas donde vuelven a combinar la cocina más tradicional con platos de vanguardia. Y es que pese al éxito que ya han cosechado en años anteriores, el chef Héctor García ha querido cambiar casi el 100% de la carta con el único fin de sorprender una vez más a los habituales de este local situado en pleno barrio Húmedo.

Así, al pulpo a la gallega —un clásico que no podía faltar en esta selección de diez platos— se unen la ensalada de trucha escabechada, pulpo y boquerones; el carpaccio de pulpo, ceviche de pez mantequilla y lombarda encurtida; las croquetas de mejillones, pulpo y alioli de limón; la tortilla abierta de pulpo, gambas y verduritas baby; una crema de calabaza asada, sus pipas y pulpo frito; pulpo a baja temperatura, cremoso de ajo negro y pimentón; marmitako de pulpo; bacalao confitado, crustáceos y pulpo encebollado o lubina soasada, tomate, chipirones y pulpo avinagrado. «Cada comensal puede elegir aquellos platos que más le apetezcan y degustarlos tanto en la barra o las mesas altas de la planta baja del restaurante como en el comedor situado en la primera planta», recuerda García. Y para maridar las Jornadas del Pulpo han seleccionado tres Bierzos de la bodega José Antonio García. «Se trata de dos mencías tintos y un blanco godello».

Al margen de las jornadas, El Calecho mantiene su oferta habitual con los productos de León como base principal. Y con más razón ahora que forma parte de los locales adscritos a la Capitalidad Gastronómica. «Este año tan importante nos servirá para reforzar aún más nuestro compromiso con los productos de la tierra, aportando nuestro grano de arena y ese toque especial del Calecho que combina —como pocos— la tradición y la vanguardia», finaliza el chef.

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