El PULPO de todas formas
Por tercer año consecutivo, el restaurante El Calecho acoge sus Jornadas del Pulpo del 19 al 28 de enero. Diez propuestas totalmente renovadas que vuelven a combinar lo mejor de la cocina tradicional con la más vanguardista. Todos los platos pueden degustarse en la barra, en las mesas altas o en el comedor .
El Calecho abre sus puertas los siete días de la semana desde las 12.30 a las 16.00 y de 19.30 a 00.00 (hasta la 1.00 los fines de semana). Se encuentra en la plaza San Martín 9 (León). El teléfono de reservas es el 987 25 42 87.
D esde hoy y hasta el próximo 28 de enero el restaurante El Calecho —uno de los referentes gastronómicos de la ciudad— se convertirá en la casa del pulpo. Todo ello gracias a unas jornadas que alcanzan su tercera edición con diez propuestas totalmente renovadas donde vuelven a combinar la cocina más tradicional con platos de vanguardia. Y es que pese al éxito que ya han cosechado en años anteriores, el chef Héctor García ha querido cambiar casi el 100% de la carta con el único fin de sorprender una vez más a los habituales de este local situado en pleno barrio Húmedo.
Así, al pulpo a la gallega —un clásico que no podía faltar en esta selección de diez platos— se unen la ensalada de trucha escabechada, pulpo y boquerones; el carpaccio de pulpo, ceviche de pez mantequilla y lombarda encurtida; las croquetas de mejillones, pulpo y alioli de limón; la tortilla abierta de pulpo, gambas y verduritas baby; una crema de calabaza asada, sus pipas y pulpo frito; pulpo a baja temperatura, cremoso de ajo negro y pimentón; marmitako de pulpo; bacalao confitado, crustáceos y pulpo encebollado o lubina soasada, tomate, chipirones y pulpo avinagrado. «Cada comensal puede elegir aquellos platos que más le apetezcan y degustarlos tanto en la barra o las mesas altas de la planta baja del restaurante como en el comedor situado en la primera planta», recuerda García. Y para maridar las Jornadas del Pulpo han seleccionado tres Bierzos de la bodega José Antonio García. «Se trata de dos mencías tintos y un blanco godello».
Al margen de las jornadas, El Calecho mantiene su oferta habitual con los productos de León como base principal. Y con más razón ahora que forma parte de los locales adscritos a la Capitalidad Gastronómica. «Este año tan importante nos servirá para reforzar aún más nuestro compromiso con los productos de la tierra, aportando nuestro grano de arena y ese toque especial del Calecho que combina —como pocos— la tradición y la vanguardia», finaliza el chef.