Diario de León

la matanza más festiva

Mansilla de las Mulas acoge los días 3, 4, 10 y 11 de febrero sus tradicionales Jornadas Gastronómicas Saboreando la Matanza. Varios restaurantes de la localidad han confeccionado un completo menú por 20 euros. Además habrá tapas especiales con cada consumición en los bares que participan.

Este años, los comensales podrán disfrutar de las jornadas en la Alberguería del Camino, en El Gallo, en el Hórreo, en San Martín y en El Hórreo de la gula.

Este años, los comensales podrán disfrutar de las jornadas en la Alberguería del Camino, en El Gallo, en el Hórreo, en San Martín y en El Hórreo de la gula.

Publicado por
P.R.B.
León

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M ansilla de las Mulas comienza el año saboreando la matanza de la mano de unas jornadas gastronómicas que alcanzan ya su décimo séptima edición. En concreto se celebrarán los días 3 y 4, 10 y 11 de febrero en diferentes restaurantes de la localidad con un menú que incluye jamón, lomo, chorizo y salchichón como entrantes, torreznos, jijas y morcilla; alubias con oreja y rabo; patatas con costilla, lacón con verduras; lengua estofada, solomillo al estilo de la casa, postre, vino y café por sólo 20 euros. Todo productos de primera calidad, con materias primas de la zona y cocinadas en algunos de los grandes establecimientos de toda la provincia. Este años, los comensales podrán disfrutar de las jornadas en la Alberguería del Camino, en El Gallo, en el Hórreo, en San Martín y en El Hórreo de la gula.

Asimismo, durante estos dos fines de semana que duran las jornadas, los restaurantes que participan ofrecerán tapas de productos de la matanza en sus zonas de barra con cualquier consumición. Más que consolidadas, las jornadas de Mansilla de las Mulas han sabido ganarse el favor de propios y extraños a base de buenos platos, variedad, calidad y un trato cercano con los clientes. Ya sea para degustar en grupo o de forma más íntima, todos los restaurantes se vuelcan para que la experiencia sea única y diferente cada año. Son muchos los que llegan de fuera de la provincia atraídos por el boca a boca o porque ya vivieron en primera persona lo que supone esta gran apuesta culinaria.

De promocionarlas se encarga el Centro de Iniciativas Turísticas Mansilla Medieval, que trabaja sin descanso para que esta localidad leonesa siga siendo un escaparate turístico. Justo después de recuperarse de los excesos navideños y antes de que la Cuaresma haga su entrada triunfal, desde Mansilla de las Mulas proponen un evento culinario único para degustar las mejores carnes de León.

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