Diario de León

bodega regia

la tercera generación

Bodega Regia. Calle Regidores, 9 - CP: 24003, León. Teléfono 987 213 173 y página web: www.regialeon.com. El restaurante, emblema del buen comer de León, sabe apostar por las recetas tradicionales y evolucionar con el paso del tiempo. Fogones que se suman a Manjar de Reyes y que presumen de la continuidad generacional

ramiro

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a.v.
León

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Si hay una cocina que enarbole el buen comer leonés es la de la Bodega Regia, un restaurante con solera en pleno casco antiguo de la ciudad. El establecimiento lleva cocinando seis décadas y es ejemplo de continuidad, ahora, con la tercera generación. Bodega Regia encara el futuro sin olvidarse de las recetas de la cocina tradicional, aunque ha sabido evolucionar en el tiempo, con algunos toques más novedosos. Sus fogones son siempre un acierto seguro.

Bodega Regia se ha sumado al evento de la capitalidad gastronómica, que este año ostenta León. ‘Manjar d e Reyes’ cuenta en el restaurante con un menú elaborado a base de productos de la tierra que se ofrecerá a lo largo de todo 2018. Platos variados que hace diez años, los responsables del local ya ofrecieron a los actual es reyes cuando eran príncipes. Un manjar real, en el sentido más literal de la expresión.

Desde el centro de León, Bodega Regia alumbró el nacimiento de la Posada Regia y ha sido testigo del devenir de la ciudad. Es conocedor, como pocos, de sus tradiciones culinarias, con una carta que invita a disfrutar de la cocina más auténtica, con los productos de León y que siempre guardan ese toque especial que arroja el fuego lento y el mimo de las recetas impregnadas de tradición.

En estos días de Semana Santa — de jueves santo a domingo— Bodega Regia ofrece un menú degustación a la hora de las comidas y previa reserva. Un lujo para el paladar que arranca con un croqueta de bacalao y sigue con un puchero de garbanzo de pico pardal mantecoso y brotes de espinacas. El primer plato es una ensaladilla ‘de verdad’ con crujientes brotes verdes y del mar ofrece el taco de bacalao al ajo arriero. El postre no podía ser otro que una torrija con vainilla helada, azúcar y canela. El menú tiene un prec io de 38 euros o de 50, con la selección de vinos del sumiller de la casa.

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