Diario de León

Menú de fiesta con sabor a San Froilán

MENÚ FESTIVO DE SAN FROILÁN. Aperitivo:. Morcilla de León con bastón crujiente. Entrantes:. Cecina de León con queso ahumado y. Pulpo a la parrilla con patatas revolconas. Plato principal:. Arroz con picadillo de León. Postre:. Tarta de avellanas, los ‘perdones’ de San Froilán. El Restaurante de El Corte Inglés de la capital se vuelca de forma especial con la festividad leonesa elaborando un menú basado en productos tradicionales que podrá degustarse desde el lunes 1 de octubre al domingo 7

RAMIRO

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Publicado por
P.R.B.
León

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El Restaurante de El Corte Inglés ha preparado para la próxima semana un menú festivo inspirado en los productos más tradicionales que acompañan a la fiesta de San Froilán: la morcilla leonesa, los embutidos, el pulpo y las avellanas.

Así, desde el lunes y hasta el domingo día 7, uno de los festivos en los que El Corte Inglés está abierto al público tras la declaración de la ciudad de León como zona de grana afluencia turística, los leoneses y visitantes que lo deseen podrán celebrar en el restaurante del centro comercial la más tradicional de las fiestas de la ciudad.

El menú elaborado por Oswaldo López, chef del Restaurante de El Corte Inglés, comienza con la tradicional morcilla de León, que en esta ocasión se servirá con un bastón crujiente; como entrantes, una cecina con queso ahumado y otro de los productos que evocan la romería en La Virgen del Camino: el pulpo, que estará asado a la parrilla y se acompañará con unas patatas revolconas. Como plato principal, un arroz meloso de picadillo de León, para cerrar con las obligadas avellanas, los ‘perdones’ del santo, que en este menú festivo de San Froilán se tomarán en forma de una tarta casera de avellanas.

Con este menú de San Froilán, El Corte Inglés quiere sumarse a las celebraciones de la festividad más tradicional de la ciudad, y aprovechar la gran afluencia de visitantes que en estas jornadas acuden al centro comercial para darles la oportunidad de acercarse a las tradiciones leonesas a través de la cocina, más en el año en el que la ciudad ostenta el título de capital española de la gastronomía. A lo largo de este año de la capitalidad gastronómica, El Corte Inglés está organizando en su restaurante distintos menús monográficos y jornadas gastronómicas dedicados a los principales productos de la tierra, además de abrir sus fogones a distintos establecimientos hosteleros de distintos municipios de la provincia para homenajear y acercar a los leoneses y visitantes las distintas interpretaciones del ‘León, manjar de reyes’ que cada comarca aporta al capital gastronómico leonés.

Además del menú de San Froilán en el Restaurante El Corte Inglés también quiere destacar la festividad del patrono de la Diócesis en su Supermercado, donde estarán expuestos de manera destacada los productos con los que tradicionalmente se celebra esta festividad, especialmente la morcilla de León y las avellanas, los tradicionales ‘perdones’ de San Froilán.

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