La bodega regia
Bodega Regia. Calle Regidores 9 (León). Teléfono: 987 213 173. Web: www.regialeon.com..
C ocina tradicional leonesa, cuidada y actualizada. Ese es el concepto que resume la oferta gastronómica del restaurante La Bodega Regia, un histórico de la capital desde 1956 que lidera ya la tercera generación. Fueron los padres de Marcos Vidal ‘Marquitos’ quienes iniciaron esta aventura —luego cogerían el testigo el propio Marcos y su mujer Ana— y ahora son Marcos, María y Raúl —sus tres hijos— los que siguen la estela. Las croquetas de Ana, el salpicón de trucha, la morcilla, las mollejas, el lechazo asado, las carnes rojas, el morcillo de añojo estofado, el congrio al ajo y el bacalao a la Bodega son algunas de sus especialidades. Y en cuanto a los postres, nadie debería perderse la tarta de castañas con chocolate caliente de Astorga, la tarta de turrón o la de manzana reineta.
La Regia es también especialista en acoger todo tipo de eventos. «Disponemos de varias salas privadas para reuniones o pequeños eventos con encanto: desde bodas, comuniones, bautizos, cócteles a comidas de trabajo o reuniones», señalan los responsables. La capacidad total del local es para 120 comensales en todas las salas.
Por si fuera poco, «ofrecemos menús de grupos para las cenas o comidas de Navidad. Acabamos de terminar las IX Jornadas de Caza y Setas con un gran éxito. Disponemos de menú especial para Nochevieja. Ya tenemos también disponibles los menús para las comuniones de 2019. Para los eventos tipo bodas, comuniones, bautizos, contamos con menús especiales, platos muy sabrosos combinando tradición con novedad. Nos adaptamos a las necesidades del cliente, para hacer de su evento un momento único y especial, donde disfrute de un excelente trato y de una cocina de calidad».
La Bodega Regia tiene también un hotel con encanto estilo rústico con 19 habitaciones. Tanto el hotel como el restaurante están ubicados en un edificio singular que data del siglo del XIV y en pleno casco histórico de León.