Diario de León

Don Pelayo vuelve (con gaiteros)

JESÚS F. SALVADORES

JESÚS F. SALVADORES

León

Creado:

Actualizado:

Unidos por mucho más que una vecindad histórica. Unidos pese al Pajares, sus cuestas y la niebla. Unidos aunque unos van (los leoneses, a su playa) cuando otros vienen (los asturianos, a ‘secarse’). Unidos porque les gusta la cecina, el pan leonés, un buen taco de chorizo, el vino ahora que tiene DO y el sol. Y porque nos gusta la sidrina, unas buenas fabes, los quesos y su mar. Asturias y León. Asturias en León. Este fin de semana. Tres días para disfrutar lo mejor de su despensa (y de sus gentes) en un evento que trae a la ciudad con título gastronómico las exquisitas viandas de una tierra unida a ésta por el corazón. Quesos Casín, Cabrales, Los Beyos, Ovín y Gamonéu, los panes, el trigo de escanda, la faba, la verdina y las fabadas, las legumbres, el chosco, las marañuelas, los embutidos, la sidra natural y la ecológica, el cahopo y el cachopín de ternera asturiana, la miel y los vinos de Cangas... El gran hermanamiento gastronómico en Botines. En la casa que creó el genio universal de Gaudí. Sábado y domingo. Y el lunes para profesionales y escuelas de cocina. Exhibición de cocina, demostraciones, ‘showcooking’ y degustación de manjares. Organizado por la agencia de comunicación estratégica Ciento Volando. Un fin de semana de delicias. Don Pelayo regresa. Con gaiteros. Por la calle Ancha. Por el corazón de la Capital Gastronómica que brilla con una estrella más. Alimentos del Paraíso en la tierra de Manjar de Reyes.

tracking