Diario de León

restaurante alfonso valderas

Restaurante Alfonso Valderas. Calle Arco de Ánimas 1 (León). Teléfono: 987 200 505 y 987 200 229..

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p.r.b.
León

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E l Restaurante Alfonso Valderas se encuentra en mitad de sus tradicionales Jornadas del Bacalao y la Carne Roja, que alcanzan ya su decimonovena edición y se extenderán hasta el próximo 10 de marzo. «Se trata de una oportunidad para degustar tres nuevos platos de bacalao, además de aperitivo y entrantes también novedosos, realizados ex profeso para cada jornada. En esta ocasión hemos querido introducir un toque asiático en el menú, primero en el aperitivo, continuando con los Bacalao saludable y Bacalao Thai confitado», señala el responsable y alma máter de este negocio.

Aunque son muchas sus especialidades, el producto estrella es sin duda el bacalao. «Lo consideramos un pescado excepcional, con muchas posibilidades y que era poco conocido, si exceptuamos los platos más tradicionales como ajo arriero o en tomate. En estos momentos, en nuestra carta se puede elegir entre veinte formas diferentes». La otra gran especialidad del Restaurante Alfonso Valderas es una excepcional carne roja que hacen a la parrilla, con un máximo de 35-40 días de maceración y eligiendo siempre las mejores piezas con mucha infiltración en grasa.

«Hacemos una cocina tradicional con un toque de autor, lo que nos permite actualizar nuestros platos a las nuevas tendencias, y así poder ofertar nuevas experiencias gastronómicas», recuerdan.

Este céntrico restaurante —calle Arco de Ánimas 1— dispone de tres salones con capacidades diferentes. El principal tiene un aforo para 75-80 personas, el segundo? salón para 40-45 personas y un privado para 15-16 personas. Abre sus puertas todos los días —salvo las noches del domingo y el lunes— y su horario es de 13.30 a 16.00 y las cenas de 21.00 a 23.15 horas.

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