Dónde comer | Picos Pardos
La carta de las delicias
Para ir de picos pardos nada mejor que hacerlo en el bar que ya tiene ese nombre. En el bar o en su terraza, un lugar privilegiado de León, con vistas al jardín del Cid y la muralla. Ofrece una carta diferente para ir de vinos, cervecear, tapear, picotear y disfrutar
Echar un vistazo a la carta es ya empezar a degustar. En Picos Pardos la oferta es sabrosa . Trece platos bien preparados que se escapan de lo tradicional. Cocina con imaginación para disfrutar dentro del bar o en la terraza que da al Jardín del Cid y a la muralla romana. Buenas vistas para tomarse una buena copa de vino — eso, en copa también, no hay que pedirlo por botella— para cervecear, tapear y picotear.
Conviene leer bien para elegir después, que no es tarea fácil, entre croquetas de chipirón con alioli de placton marino , tataki de lomo de ternera con miel y sésamo, cruceta ibérica con chutney de piña con especias y mango, crujientes de bacalao sobre guiso de morro con oreja y langostinos, medallón de rabo de ternera con foie y parmentier de patata trufada, ceviche de gin tónic de salmón con guacamole y alga nori agridulce, pulpo tostado con aceite de humo sobre cremoso de patata con queso de León, morcilla de león con huevo campero trufado y gelatina de manzana, sablé de higos asados con foie tostado y Prieto Picudo con oporto reducido y arándanos, gambas albardadas en jamón ibéricos en salsa de oricios, cachopo laminado de jamón con cremoso de Valdeón y piperrada... y así todo.
Una carta llena de delicias en la que no faltan cuatro postres, por ejemplo huevo de chocolate blanco y mango con crema inglesa y nubes de frambuesa. El trabajo de un equipo que ha vuelto tras la pandemia con muchas ganas — María, Miriam, Llerán, Aicha, Hafida... —, las mismas que tienen sus clientes de disfrutar de la vida.
Se puede leer, además de la carta, las paredes, con citas de poesía y estrofas de canciones . Normal que así apetezca irse a Picos Pardos y hacer real una expresión que se utiliza desde hace siglos y que cuenta cómo es pasarlo bien.
Picos Pardos. Bar, tapas y picoteo. Calle del Cid, 8 (en el antiguo Fornos). Teléfono 987 22 85 31