Diario de León

QUÉ TOMAR

Bodega Valmadrigal. Babia, un crianza especial

La Bodega Vinícola Valmadrigal da un paso más y lanza su primera edición limitada, un crianza de prieto picudo de 2018 que pasó por barrica de roble y del que comercializa a partir de hoy 1.200 botellas únicas Bodega Vinícola Valmadrigal. Camino de Valmoro, 1. Castrotierra de Valmadrigal. Teléfono 987.78.42.49.

MIGUEL F. B.

MIGUEL F. B.

León

Creado:

Actualizado:

Con un color, aroma y maduración especial, el nuevo vino bautizado como «Babia», que da a conocer hoy la Vinícola Valmadrigal, abre un nuevo camino en la historia de esta bodega leonesa, que pone en el mercado su primera edición limitada. Se trata de 1.200 botellas de un crianza elaborado con mucho mimo y con uvas de la cosecha de 2018, que estuvo en barrica de roble francés y roble americano durante quince meses. Es la primera edición limitada que lanza la compañía impulsada por los hermanos Agustín y Roberto Paniagua, pero con idea de poner en el mercado otras más, lo que avala el empeño de esta bodega por sorprender, avanzar y situarse a la vanguardia del sector.

miguel f.b.

miguel f.b.

Con una producción de 150.000 botellas anuales que se comercializan principalmente en la provincia y en Asturias, la empresa vinícola situada en la localidad de Castrotierra de Valmadrigal, comarca de la que son oriundos y por la que apuestan ambos hermanos, también aspira a abrir mercado de la mano de sus afamados caldos elaborados con prieto picudo, albarín, verdejo y tempranillo.

Castrillo de Valmadrigal es la marca escogida para los vinos de prieto picudo: los rosados y tintos jóvenes, en roble y crianzas con la técnica del madreo; mientras el Albarín y el Verdejo se comercializan bajo la marca Castro Iuvara; el semidulce como Momentos de Tébano e incluso ofrecen Sangría de León.

«Hemos adoptado las técnicas más avanzadas para llevar a buen término nuestra producción, pero siempre conservando los trucos y fórmulas más ancestrales en lo que a elaboración de vino se refiere», destacan. La bodega se puede visitar y dispone de tienda, cafetería y restaurante con menú diario y algunos platos muy demandados como el lechazo, que preparan de maravilla y marida bien con sus vinos. Las instalaciones disponen de zona de elaboración, crianza y embotelladora.

tracking