Diario de León

DÓNDE COMER

El rincón de Fon. Una cena en Canarias

El Rincón de Fon. Carretera de Caboalles, 43, Lorenzana, León. Teléfono 987 577 402

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León

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No hace falta subir al avión. Ni siquiera montar en barco. Este sábado 18, para ir a Canarias sólo se necesita tomar la carretera de Caboalles, llegarse hasta Lorenzana y sumergirse en el universo temático y gastronómico de El Rincón de Fon. Por si fuera poco, hasta se anuncian buenas temperaturas, aunque el ambiente de este tradicional restaurante familiar garantiza la calidez necesaria por sí mismo.

La cita reincide en la apuesta de El Rincón de Fon por llevar de viaje a sus clientes en coincidencia con fiestas señaladas del calendario. Los habituales del restaurantes ya han ido al Carnaval de Venecia, a la Feria de Abril de Sevilla, al Halloween más americano... Todo sin salirse de Lorenzana, con un menú especial en cada caso, siempre sorpresa hasta que se sientan los comensales a la mesa, y la ambientación necesaria para que entre la comida y el escenario los comensales se trasladen a cientos de kilómetros de distancia.

En este empeño, para la fiesta temática de este sábado ya se pueden ver las palmeras de las Islas Afortunadas en el entorno del restaurante, donde la decoración hará que no tenga mucha diferencia con cualquiera de los negocios que se asientan a lo largo de la línea de la Playa del Inglés. La cena añadirá además dos propuestas vinculadas con el ambiente del Carnaval canario: la picaresca de Luismi, la drag queen de Boñar, y la actuación en directo del Probe Miguel para que, bien cenados los clientes puedan bailar y disfrutar de un noche en Canarias.

A la vuelta, El Rincón de Fon continuará en su sitio: el mismo en el que este restaurante familiar se ha asentado desde hace 24 años a los mandos de Fuensanta Valenzuela. El negocio arraigado en el pueblo ofrece a diario, salvo el lunes que descansan, menú del día a 11 euros con dos primeros y dos segundos a elegir, más postre y bebida, siempre dentro de una propuesta de cocina casera y con gusto. Los sábados y domingos a mediodía gustan de servir cocido durante el invierno, además de una amplia carta en la que el pulpo al estilo de la casa y las carnes de la zona tienen nota especial.

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