Diario de León

DÓNDE TAPEAR

Bar D Chateo. Sabor y gran variedad

Este establecimiento singular apuesta por los vinos selectos, tapas sabrosas que incluyen guisos de cuchara  y amplios desayunos. Abre los siete días de la semana, posee una terraza exterior y sorprende con cinco tortillas diferentes. Bar D Chateo. Calle Brianda de Olivera 12 (León). Teléfono 695. 463. 765

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León

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Pimientos rellenos, brochetas de criollo, bocaditos vegetales... La lista de tapas es tan variada y sorprendente, que el bar D Chateo ofrece una propuesta sabrosa y muy atractiva donde los buenos vinos denominación de origen, los pinchos hasta de cuchara y los guisos gozan de un especial protagonismo.

Situado en la calle Brianda de Olivera 12, este establecimiento abre sus puertas los siete días de la semana desde las ocho de la mañana de lunes a viernes, y desde las nueve y media a las once de la noche el sábado y a las tres de la tarde el domingo y los festivos. Ya desde primera hora, el bar D Chateo ofrece un amplio abanico de desayunos con gran variedad de platos dulces y salados para acompañar.

Mención especial merece la tortilla de patata, una de las opciones más demandadas por los clientes que ya se han dejado atrapar por las bondades del local, y que ahora multiplica sus gustos con cinco estilos diferentes: desde la tortilla clásica a la de picadillo, atún con alioli, cecina y jamón y queso. Su horario ininterrumpido permite no solo disfrutar del café o desayuno de la mañana sino del chateo del mediodía, el de la tarde e incluso la primera copa de la noche. Desde luego las tapas son un gran atractivo del bar D Chateo, con suculentos garbanzos con callos, patatas a la riojana, albóndigas, callos u oreja entre sus especialidades, pero hay muchas más que van variando casi a diario.

El domingo toca paella. En D Chateo también abundan los vinos más selectos en una carta con caldos de toda la vida y nuevos, y ofrecen además raciones de calidad, más elaboradas y diferentes a lo que suelen trabajar otros establecimientos. Todo ello en unas modernas y confortables instalaciones que disponen de una zona de terraza exterior. Un lugar atractivo donde cada detalle cuenta y sobre todo la experiencia y el buen hacer de Estela Manrique Antolín, que demuestra una gran destreza gastronómica.

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