Diario de León

QUÉ PROBAR

Vermutería Cervantes. ‘La cuchara manda’

La localidad inicia hoy un fin de semana mágico que vivirá su momento más álgido este sábado con el encendido de su impresionante iluminación navideña. Y es que continúa con la promoción de su candidatura a ‘Ciudad Europea de la Navidad 2024’. Además celebra hasta el domingo una nueva edición de su referente MicoAlmanza *Vermutería Cervantes 10. Calle Cervantes, 10. Teléfono de reserva: 987012714.

RAMIRO

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Publicado por
J. M. E. D.
León

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En pleno corazón de la ciudad, la Vermutería Cervantes 10 se ha consolidado como un importante referente gastronómico de la provincia desde que abrió sus puertas en 2016. Aunque el establecimiento es conocido por la variedad y la calidad de sus vermuts (cuidadosamente seleccionados), el establecimiento leonés tiene mucho más que ofrecer desde que, en el año 2019, apostara por agraciar a sus visitantes ofreciendo en su comedor una exquisita propuesta culinaria que ya se ha se ha hecho famosa por la calidad de su carta. Es el caso de sus populares croquetas de jamón y de trufa, sus boquerones al ajillo, sus quesos y sus carnes. Y para acompañar a tan preciada bebida, entre sus variadas tapas, que hacen las delicias de los comensales, destaca su exitoso cono de foie.

La calidad de su cocina, que cuenta con distinguidos productos de León, destaca además por su precio, accesible para cualquier bolsillo. De esta forma, la vermutería y restaurante ofrece menús espaciales para grupos y platos del día de temporada, cuyos famosos arroces estivales dan paso ahora a los alimentos para combatir el frío. Para tal fin, la propuesta ‘La cuchara manda’ ofrece de lunes a viernes un plato diario al mejor precio. Así, los lunes abren la semana con el cocido leonés (20€), para dar paso al martes con un marmitako (16€), seguido de las lentejas estofadas de los miércoles (13€), las alubias con almejas de los jueves (16€), para concluir con el arroz caldoso de bogavante del viernes (26€). Pero la semana no termina ahí porque el local está abierto todos los días del año de 12.00 a 16.00 y de 20.00 a 00.00 horas, con el mejor vermut y un comedor cuyas puertas también están siempre abiertas.

No es de extrañar, pues, que el establecimiento celebre su éxito el próximo 10 de diciembre con su séptimo aniversario en su ‘Vermuateque’, un guateque con pincha-vinilos en el que no faltará el vermut.

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