Diario de León

Carnicería Madera: Estirpe carnicera

La quinta generación de la saga, arraigada en Mansilla de las Mulas, mantiene desde hace 47 años el negocio de Villa Benavente, especializado en embutidos propios, elaboraciones caseras y carnes selectas de primera calidad

David Laiz es la quinta generación de la saga de carniceros Madera. Ramiro

León

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No quedan apenas carnicerías como Madera. No hay ya casi porque resulta difícil acumular una estirpe que va por la quinta generación de carniceros, arraigos en Mansilla de las Mulas y asentados ya hace 47 años en la calle Villa Benavente de la capital leonesa. Ahí se estableció Daniel Laiz Madera y sigue su hijo, David, como un referente de calidad que ha sabido dar lustre a la tradición para conjugar la oferta de las mejores carnes seleccionadas y criadas en León con la elaboración propia de embutidos leoneses de alta gama.

El escaparate de carnicería Madera anima a entregarse a la gula sin descanso. El catálogo se ceba con la extensa lista de embutidos de elaboración casera, entre los que destacan la cecina y los botillos, dos de los productos con mayor demanda del establecimiento, o el jamón ibérico que se corta a mano y se ofrece también dentro de las tablas seleccionadas para celebraciones, eventos y comidas. Pero hay más. Los elaborados propios, como los cachopos de cecina y queso de cabra o de jamón, copan los pedidos, que no se agotan tampoco para todo tipo de hamburguesas, desde buey hasta black angus, las brochetas o los criollos que se ofrecen ahora que llega el verano para degustar en las barbacoas.

Hamburguesas de black angus.Ramiro

El mostrador no para. El mimo al producto desde el origen marca la oferta de la selección de carnes que, pese a no contar con ganadería propia, sí que crían de manera directa para carnicería Madera. La atención a este detalle se demuestra en sus especialidades, como el lechazo de León y el black angus criado, pero también en la ternera lechal y en la carne madurada de vaca que se deshace en el paladar.

Los cachopos de Carnicería Madera son una de sus esopecialidades.RAMIRO

La calidad la avala una clientela habitual cuidada durante años que viene de todo León a comprar a Madera. Quien no puede, disfruta de la entrega a domicilio e, incluso, de la servicio a toda España con transporte frigorífico.

La selección de carnes marca la oferta de carnicería Madera.RAMIRO

Carnicería Madera. Calle de la Villa de Benavente, 25. CP 24004 León. Teléfono 987 25 21 73

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