Diario de León

Bodega Regia: el templo culinario de León

Imagen de la familia al completo que dirige el establecimiento. RAMIRO

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León

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Pocos lugares como La Bodega Regia inspiran tanta tradición de alta gastronomía. La cocina fraguada a fuego lento es la seña de un establecimiento señero que llega al siglo XXI como el ‘sancta sanctorum’ de los restaurantes

Se nota. No hace falta decir nada porque la calidad habla por si sola. O se saborea. Entrar en la casa de ‘Marquitos’ es atravesar el dintel de la gran cocina de León. La Bodega Regia es la capital culinaria de León desde mediados de siglo pasado, cuando abrió en el casco histórico de la capital un templo gastronómico que hoy sigue esmerándose en ofrecer la mejor carta de la ciudad. Y es que el equipo que ha tomado las riendas del establecimiento atesora lo mejor de la modernidad y de la tradición. Raúl, Marcos y María han heredado de sus padres y abuelos —conforman ya la quinta generación— una visión de la hostelería basada en la calidad del producto y en el talento en las elaboraciones base que diferencian La Bodega Regia del resto de cocinas de la ciudad. Y es que los tres estudiaron en una de las cunas del delicatessen culinario: el Biarritz Liceo Hotelier, una escuela de la que han importado las nuevas técnicas para hacer aún más deliciosa la carta de su Casa. «La nuestra es una cocina tradicional cuidada y en evolución. Seguimos trabajando los platos de cocina de siempre, como el lechazo asado, que ahora se cocina al vacío para que la carne quede más jugosa, las croquetas o el salpicón de trucha a los que hemos añadido platos como el pulpo con cachelos y el fois a la sartén. La Bodega Regia presume además de contar con un equipo de trabajo muy fiel y profesional entre los que destaca Albino, su jefe de sala, toda una autoridad en León. Al restaurante hay que unir además el hotel con encanto que, protegido por un edificio del siglo XIV, es una excepción en la ciudad: Diecinueve habitaciones únicas decoradas con antigüedades y todo el confort de un hotel de cinco estrellas al que, por supuesto, hay que unir la baza de su cocina ya que ofrecen paquetes de media pensión y pensión completa. Su bodega es otro de los puntos fuertes gracias a los mejores vinos nacionales e internacionales elegidos por el sumiller, Marcos, formado en la escuela internacional de Burdeos. La mejor elección.

Bodega Regia. Calle Regidores, 9. Teléfono: 987 21 31 73

El pulpo con cachelos es una de las últimas incorporaciones a la carta.dl

Detalle del lechazo, uno de los platos que pueden degustarse en el restaurante.dl

Imagen del exterior de La Bodega Regia.dl

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