Diario de León

Los mejores cocineros de España desvelan sus 10 lugares preferidos de León para comer

La heladería Holly Cow, uno de los establecimientos distinguidos. JESÚS F. SALVADORES

La heladería Holly Cow, la única de su categoría distinguida por el top de cocineros.dl

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125 cocineros del universo Guía Repsol recomiendan más de 750 locales para satisfacer cada momento del día a un precio asequible: 550 nuevos y 200 ya identificados en anteriores ediciones que ahora han refrendado los propios cocineros. León ha triunfado en esta edición.

Terrazas, chiringuitos, cafeterías, barras, casas de comidas, pastelerías, heladerías, vinotecas y coctelerías. Para que sepas a dónde ir a cualquier hora.

86 de estos establecimientos son de Castilla y León: 26 de ellos ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 60 son nuevas incorporaciones. En total, Castilla y León cuenta con 510 Soletes.

‘Los Soletes donde comen los cocineros este verano 2024’ se presentan este miércoles en Lorca (Región de Murcia) junto con el Gobierno de la Región de Murcia y el Ayuntamiento de la localidad, a punto ya del arranque oficial de las vacaciones. Una época en la que resulta especialmente valioso tener localizados los sitios de confianza de los cocineros más reputados para su día a día.

Dónde parar durante el viaje o probar la cocina local al llegar al destino está a un solo click en la app de Guía Repsol, que ofrece los sitios más apetecibles geolocalizados para ti. 

Begoña Rodrigo con una tostada de aguacate y un bocadillo de calamares desayunando en ‘Tres14’, en la playa de La Patacona (Valencia); Ángel León tomándose el mítico mollete de pringá y chicharrones de ‘Casa Vicente Los Pepes’, en El Puerto de Santa María; Diego Guerrero abriendo boca con la ensalada de San Isidro en ‘Rambal’, en Madrid, o Elena Arzak a la hora del aperitivo en ‘El Café de la Concha’, en plena bahía donostiarra. En esta nueva edición de Soletes, los cocineros más top de España nos descubren todos esos sitios informales, familiares unos o recién abiertos otros, y siempre asequibles a los que van cuando no están trabajando.

Este listado cuenta con unos Soletes excepcionales, en los que han colaborado treinta y siete cocineros distinguidos con 3 Soles Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 Soles. 125 profesionales al frente de los mejores restaurantes del país han convertido esta edición estival de Soletes en un hito. Han compartido con el público su criterio y el conocimiento de sus respectivas zonas para señalar más de 750 lugares en los que merece la pena parar: lugares cercanos, amables y con buen ambiente repartidos por toda la geografía española, desde Cadaqués hasta Ceuta. 87 de estos locales son de Castilla y León: 26 de ellos ya estaban reconocidos en anteriores ediciones de Soletes y otros 60 son nuevas incorporaciones. En total, Castilla y León cuenta con 510 Soletes.

Más de 4.000 establecimientos que ya lucen su Solete, además de todos los restaurantes Recomendados y 1, 2 y 3 Soles para exprimir el verano. Estos son los de Castilla y León

  1. León: “Holy Cow”, “La Ribera”, “Zielo”, “Luniega”, “Casa Blas”, “La Karpintería GastroBar”, “La Gourmandise”, “Chelsea” y “The Carnivan Superbar”, en la ciudad de León, y “Roxy”, en Valencia de Don Juan.
  2. Ávila: “El Rincón del Jabugo”, “La Bodeguita de San Segundo”, “Soul Kitchen”, “La Barraca”, “Chuchi Pasteles”, “Naches Burger Bar”, “Lienzo Norte”, “La Terraza del Palacio Sofraga” y “Blin Blin Wine”, en la ciudad de Ávila, y “Almirez de Francisco Álvarez”, en El Barco de Ávila.
  3. Burgos: “Victoria”, “Juarreño”, “Paquita Mariví”, “Tiempos Líquidos”, “Mushroom”, “La Sastrería”, “La Rima” y “Casa Pancho”, en la ciudad de Burgos.
  4. Palencia: “Perico”, “Picogallo Gastrobar”, “Mondo Lirondo”, “Lemon”, “Habana” y “Chapó”, en la ciudad de Palencia, y “Sevillano”, en Cervera de Pisuerga.
  5. Salamanca: “Umami”, “Cuzco Bodega”, “The Holly Cross”, “River 1973”, “Niebla Bar”, “Leyma”, “La Pepita Burger Bar”, “La Huerta de San Esteban”, “Hafu”, “El Yunque”, “Drupa Café”, “Berysa” y “Voraz”, en la ciudad de Salamanca, y “La Plata”, en Béjar.
  6. Segovia: “Venta Magullo”, “San Marcos”, “Excálibur”, “Casares”, “Canavans-Theatre” y “Borgonesse”, en la ciudad de Segovia, y “La Panadería”, en Real Sitio de San Ildefonso.
  7. Soria: “Soto Playa”, “Tauro”, “San Francisco” y “La Gastro Tasquita”, en la ciudad de Soria; “El Maño”, en Navaleno; “Cintora”, en El Royo; “Los Ranchales” y “Sucesores de Carlos Hernandez Asensio”, en Vinuesa; “El Bomba”, en San Esteban de Gormaz; “Senderos del Cid”, en Berlanga de Duero, y “La Dehesa de Osma”, en El Burgo de Osma-Ciudad de Osma.
  8. Valladolid: “La Cárcava”, “Turrones Manuel Iborra”, “Tigo y Migo”, “The Bowie”, “Regma”, “Piscolabis”, “Microbodega Urbana”, “La Romana Pizzería”, “Habanero Taquería”, “Gelati Ernesto”, “Franela Café de Especialidad”, “El Farolito” y “Puerto Chico”, en la ciudad de Valladolid, y “La Baruva”, en Simancas.
  9. Zamora: “The Patio Canalla”, “Malú”, “La Salita” y “Basílico&Pomodoro”, en la ciudad de Zamora, y “El Brigecio”, en Morales de Rey.
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