Diario de León

Restaurante Carea Bistró: magia para el paladar

Con una cocina atrevida con toques de fusión, que prima el buen producto local y de temporada, Carea Bistró no sólo ha afianzado su oferta culinaria tras dos años de andadura, sino que incorpora un delicioso menú degustación

María Fuentes

Publicado por
P. Infiesta
León

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S i a usted le ofrecen ‘carpaccio de gamba con salsa leonesa y oreja de cochinillo frita’, considerará que entra a un restaurante excelente e imaginativo. Y no se equivoca. En Carea Bistró, ubicado en el corazón del Barrio Húmedo, dos jóvenes emprendedores tripulan una cocina que ‘suena’ a gloria, sabe deliciosa, entra por los ojos por su presentación repleta de detalles, huele a auténtico y está concebida para ser disfrutada.

Aunque entre sus platos con mayor aceptación destacan el tartar de atún rojo sobre tuétano de vaca y el hot-dog de langostinos, el responsable de sala Mario González y la chef Ana Mangas apuestan por renovar e innovar la carta para sorprender siempre a los clientes. Después de dos años, siguen con «toda la ilusión» y con una apuesta clara por el producto local en una simbiosis en la que «León nos da algo y nosotros se lo devolvemos luchando por lo bueno de nuestra tierra», indican. Como ejemplo, el nuevo flan de leche de oveja de León, de la ganadería J. Antonio Blanco, una leche con la que se elabora el queso Praizal, que ya usan en sus cartas.

Con once mesas repartidas en dos plantas coquetas y tranquilas, a Carea Bistró le van los retos. Su cocina de autor se ha convertido ya en seña de identidad y atractivo para los comensales que han degustado las ‘delicatessen’ de una carta de 16 platos que evoluciona e incorpora nuevas propuestas con un denominador común, mantener los estándares de calidad y sabor. También disponen de un completo menú degustación, eso sí bajo reserva por teléfono o a través de internet. Los productos de temporada constituyen uno de los ejes de su cocina, que se completa con una interesante oferta de vinos, muchos de pequeños productores locales, pero con unos vinos que enamoran los paladares, a los que se ayuda a dar a conocer. En Carea Bistró todo es pura magia.

Carea Bistró. Calle Platerías 1, León. Teléfono de reservas: 987.723.560. Restaurante y servicio de bar de jueves a lunes.

 María Fuentes

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