Ferecor El Bar, excelencia en el barrio
Tato deletrea cada sílaba que forma el nombre del Ferecor el Bar; el Bar, con la mayúscula que merece un establecimiento que inspira el centro gastronómico de la ciudad en un barrio; ya está en sus mesas la nueva temporada
dónde comer
F erecor lleva diez años dedicado a construir centro en una esquina de León; esa esquina central de la ciudad que arma un bar de barrio en el vértice de Padre Isla, donde Tato ha consolidado una oferta gastronómica tan célebre y seguida como el complemento cultural con el que se acompaña. Los menús, platos y cartas, para comer; la música en directo, para nutrir el alma; el acento tradicional, con el capítulo a parte del folk. La mesa y la cocina, que aplaca la exigencia que merece el tiempo de plato y mantel, con un repertorio completo en la carta; lo que requiere el paladar, en Ferecor, en este inicio de temporada, que ofrece ese detalle leonés del embutido y las chacinas, el chorizo, el salchichón, la cecina, el golpe de plancha a la papada con queso, el molde del bocadillo para el lomo adobado, la tortilla con patata al gusto; Ferecor ensambla hamburguesas como edificios gastronómicos, que luego distinguen la elección del cliente; según, la de la casa, que adopta el nombre del bar, o la premium, en la que se amansa la cecina de vacuno reserva sobre la base de la carne de novillo. Las raciones de Ferecor, el Bar, que reivindica el barrio en todos los conceptos que expone de puertas adentro, glorifica el término ración con la tortilla, el chorizo cocido y la morcilla, que apadrina san Froilán, los boquerones, las patatas bravas o el plato del día. Nada de este elenco gastronómico queda al margen de la dedicación de la gerencia del local, que con Tato Ferecor simboliza la constancia de una idea con una proyección social e implicación en el entorno, sin parangón en León; ahí se puede clasificar el programa de conciertos en vivo, cada viernes, el exponente de las creaciones de folclore, ese Tradicor, que se amplía en actividades culturales y marida con la gastronomía a la carta. Ferecor el Bar, un ejemplo de que el centro de las ciudades no tiene a veces que ver con la posición de los locales que le gustan a la gente.
Ferecor el Bar. Avenida Padre Isla, 130- 24008. León. Teléfono 987 798 779