Gastronomía
Carnicería Alcorte y Embutidos Matachana
¿A qué sabe León? A Embutidos Matachana y Alcorte. Todos los días y este caso con la llegada de San Froilán, la fiesta gastronómica más importante del año donde se resaltan las costumbres, comidas y las tradiciones con los embutidos como grandes protagonistas. Con el sello Alcorte y Embutidos Matachana
Morcilla, picadillo, salchichas frescas, chorizo fresco de callo y chorizo de carne (dulce y picante). Todos con la calidad y la tradición por bandera de Carnicería Alcorte y Embutidos Matachana no deben faltar en ninguna pesa. Exquisitas propuestas con los embutidos curados como la cecina, el salchichón, el lomo, etc... Por San Froilán, a la vuelta de la esquina el 5 de octubre todos ellos conforman una propuesta tan sabrosa como nutritiva y de calidad de la mano de la Carnicería Alcorte y Embutidos Matachana, el auténtico sabor de León que desde el establecimiento en la Avenida de los Reyes Leoneses 15 (frente al Musac) o a través de internet (www.alcorte.es y www.morcillamatachana.es) pueden viajar a cualquier mesa. Y en estas fechas con más motivo. Y además con premio.
Entre esas delicias destaca también un producto arraigado en las tradiciones de León, la morcilla. Y Alcorte y Embutidos Matachana sabe de ello. Por eso recomienda la preparación de este producto tan típico de león de diferentes manera. Como apunta Víctor de una manera fácil y muy sabrosa como es darle un toque de calor bien sea a la plancha o en microondas. En este segundo caso dándole un corte a la tripa para introducirla en el microondas un par de minutos... y listo. En el otro calentando la sartén o la plancha . Y siempre con un perfecto maridaje con pan y un vaso de vino Prieto Picudo. En el caso de preferir recetas más sofisticadas también se pueden elaborar buñuelos rellenos de morcilla, empanada de morcilla con un toque dulce a través de la cebolla, pimiento caramelizado u otro ingrediente, saquitos pasta filo con morcilla, revueltos, tostas, etc. Un sinfín de recetas con un producto tan típico y en un momento del año tan especial como San Froilán.
Y como aliciente para la semana de San Froilán, el viernes 4 y el sábado 5 de octubre a partir de las 12.00 horas degustación gratuita en la tienda de morcilla y vino Prieto Picudo a los clientes. Y para completar una sabrosa propuesta el sorteo de un cheque de 150 euros a través de las redes sociales del 1 al 31 de octubre para quien, a través de un video, explique la elaboración de una receta propia otorgando el citado cheque al más original, tanto en su elaboración como en su preparación.
Carnicería Alcorte. Avenida de los Reyes Leoneses, 15. Teléfono: 987 798 238. Wahtsapp: 663 873 075. www.alcorteleon.es