El Tabaco y la Hosteleria
Sr. Director Ante la aprobación de la reforma de la ley Antitabaco y su entrada en vigor el próximo día 2 de enero de 2011, los hosteleros y en especial el presidente de la FEHR Sr. Rubio están que trinan, dicen que respetan la salud de sus trabajadores y clientes, dicen que se perderan 200.000 empleos y un 10 de la recaudación, y por esto piden que se creen espacios jaulas donde se pueda fumar sin que tengan que entrar los camareros. Pues bien, yo les diría a los hosteleros que han tenido cinco años para respetar la salud y no lo han hecho, por su propio egoísmo, ya que han optado por permitir fumar en el 95 de los locales. No es verdad que vayan a perder clientes, ya que el 70 de los Españoles no fuman, lo que hará aumentar los clientes no fumadores.Tampoco se perderán empleos y si fuese así será por el exceso de bares que existen, y no por el tabaco. Pues son muchos los hosteleros, que si están de acuerdo con las restricciones al tabaco en la hosteleria. El tabaco es una droga que crea adicción, y mata muy lentamente acortando en diez años la esperanza de vida del fumador, y llegando a causar la muerte de más de 50.000 personas al año. Sres. Hosteleros y fumadores, la vida sin tabaco, es mejor vida.