Diario de León

editorial

Dukan abre puertas a la cecina

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El sector agroalimentario leonés necesita aprovechar todas las oportunidades para mantener su línea ascendente y consolidarse como uno de los puntales de la economía de la provincia. La inclusión de la cecina como uno de los productos idóneos para la famosa dieta Dukan ha relanzado de forma notable las ventas de este producto durante los últimos meses. Todo un empujón que además conlleva que la cecina esté presente en muchos más establecimientos de alimentación lo que facilita que un mayor número de consumidores la conozcan y puedan animarse para que su volumen de ventas siga incrementándose.

El incremento en la comercialización de la cecina está frenando las producciones de piezas para el nuevo sello de calidad de «reserva» ya que los mercados deben ser atendidos pero la decisión de los productores parece adecuada porque este nuevo canal de la dieta Dukan abre muchas posibilidades y no sería conveniente desatender los pedidos en un momento en el que el crecimiento es tan notable.

Los productos leoneses han recibido en los últimos años una importante inyección económica en forma de promociones y los emprendedores deben mantener el pulso en el sector aunque los tiempos no sean los más favorables. Las instituciones deben seguir trabajando para conseguir que el sector agroalimentario siga ganando peso en la economía provincial como una alternativa de futuro que se aventura con un prometedor camino.

Instituciones, productores y sellos de calidad deben aprovechar este tipo de oportunidades como la que ha generado la dieta Dukan porque no siempre se dispone de una situación tan favorable. La clave pasa precisamente por aprovechar estas oportunidades y porque todos los implicados en los productos avancen de la mano con total colaboración.

tracking