Diario de León

EL GALLO

Herrera y López, con los ‘brotes verdes’

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El menú de la comida de la entrega del premio DIARIO DE LEÓN incluía como primer plato unos «Brotes verdes del mar y del campo» que generó más de una broma. Y los primeros en dialogar sobre el asunto fueron el presidente de la Junta, Juan Vicente Herrera , y el portavoz socialista en las Cortes autonómicas y secretario de Organización del PSOE estatal, Óscar López .

En pleno debate a nivel nacional sobre la posible existencia de señales de mejoría económica en España que han defendido recientemente entre otros los ministros de Economía, Hacienda y Trabajo la oportunidad del plato elaborado en el Hostal de San Marcos llevó a que Herrera no dudase a la hora de bromear en su discurso sobre el asunto y mencionar que habían aprovechado él y López para comentar la existencia de «brotes verdes» al menos en el menú servido en la comida de ayer.

Las bromas se repitieron en todas las mesas del acto de entrega del galardón del decano de la prensa leonesa y en algunas surgieron comentarios sobre que estaba «un poco duro» o «crudo» eso de los «brotes verdes», aunque con una alabanza a los elaborados en la cocina del Parador.

tracking