Diario de León

EL GALLO

El ‘fracaso’ de la carne de caballo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El buen ambiente que se respira en la Diputación Provincial desde hace ya varios meses genera que los plenos se carguen de anécdotas en los debates entre el equipo de gobierno del Partido Popular y la oposición socialista y del grupo mixto.

Ayer de nuevo el Pleno apenas tuvo historia ya que los puntos se fueron sucediendo sin grandes debates y fruto de ese buen ambiente llegó la anécdota final que coronó la sesión en el punto de ruegos y preguntas.

El portavoz del grupo mixto, Matías Llorente , planteó al equipo de gobierno que la Diputación debería tomar la iniciativa y apoyar abiertamente a los productores de hispano-bretón de la provincia porque con la polémica generada en todo el continente europeo por la carne de caballo se puede generar un daño al sector como ya ha ocurrido en otras ocasiones como con la crisis de las vacas locas.

Y la presidenta de la institución provincial, Isabel Carrasco , aprovechó este ruego para comentar que ella tenía una especial sensibilidad hacia la carne de caballo porque le recordaba su infancia: «A mí la carne de caballo me la dieron mucho de pequeña a ver si crecía... pero no se me arregló».

tracking