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EL GALLO

José Andrés, a por el cocido maragato

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El chef asturiano José Andrés, uno de los personajes más influyentes de la cocina internacional, especialmente en Estados Unidos donde sus restaurantes son foco de atracción de buena parte de la clase política en Washington, prepara su inminente desembarco culinario en León. No será, sin embargo, para abrir un nuevo establecimiento sino para degustar un sabroso cocido maragato en una de las «catedrales» de este tradicional plato, la casa de Maruja Botas en Castrillo de los Polvazares. A José Andrés se le espera acompañado para almorzar con diversos amigos y familiares para dar buena cuenta del cocido, del que no obstante actuó como gran embajador de sus bondades el periodista Magín Revillo, que fue corresponsal de RNE en la capital norteamericana. José Andrés, nacido en Mieres en 1969, se trasladó a Estados Unidos en 1993 y entre sus múltiples reconocimientos destaca el de mejor chef del 2011 en Estados. Además resulta uno de los cocineros más mediáticos del panorama nacional con programas televisivos como «Made in Spain» en el que promociona al otro lado del Atlántico los mejores productos, platos y restaurantes de la gastronomía española.

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