Diario de León

OPINIÓN

EDITORIAL: Cocina de primer nivel en la provincia

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

El Centro Integrado de Formación Profesional Ciudad de León tiene en San Cayetano una escuela de hostelería que forma cada año a un centenar de estudiantes. Esta escuela es el punto de origen de varios de los cocineros con mayor proyección que han surgido en los últimos tiempos en León y que ejercen en la provincia o en otros territorios.

La hostelería vive en estos momentos una auténtica revolución porque la recuperación económica está disparando la actividad, especialmente de la mano del turismo, y porque el auge apuntalado desde los programas televisivos está dando un nuevo vigor a la gastronomía que facilitan a este sector un futuro inmejorable.

Los alumnos elaboraron ayer un menú degustación a base de germinados, flores y microverduras, y contaron con el apoyo del cocinero del Becook, que se formó hace una década en este mismo centro. También pasarán Jesús Prieto, del Serrano de Astorga y Javier del Blanco, del Lav, para acercar la mejor cocina leonesa al centro de FP.

tracking