Diario de León

EDITORIAL | Una oportunidad para el campo

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

Aunar turismo, gastronomía y producción agroalimentaria es la apuesta de la administración autónomica para sacar partido a uno de los recursos endógenos de la Comunidad y que tiene especialmente en León uno de sus exponentes más consolidados. Se trata de una apuesta que ha funcionado en algún sector muy concreto, como el vitivinícola, con experiencias que también se han puesto en marcha en esta comunidad. La Junta, a través de la sinergia de las consejerías de Turismo y Agricultura, ejercerá el papel coordinador de esta iniciativa, pero es esencial la implicación de los Ayuntamientos y la Diputación para que este proyecto se consolide en esta provincia. Es labor de estas administraciones más cercanas el convencer a los cultivadores y las empresas productoras de las bondades de estas propuestas, que también implican al sector hostelero, mucho más permeable a las iniciativas enfocadas a reforzar el turismo. León no puede desaprovechar este tipo de oportunidades que se adaptan a la perfección a su tejido productivo y su potencial turístico.

tracking