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el gallo
León

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El locutor radiofónico Carlos Herrera volvió a mostrar ayer su desamor hacia el embutido rey del Bierzo. En su programa matinal de la Cope se emitía un espacio sobre rutas gastronómicas y al hablar sobre las empanadas y sus variedades le tocó el turno a las bercianas. Goyo González, colaborador de Herrera, comentó que en esta comarca existía una variedad que incluía patatas y acelgas, e incorporó como supuesto ingrediente el botillo. El locutor sevillano aprovechó para asegurar con una broma que para él suponía un imposible gastronómico, afirmación a la que se unió también el televisivo Goyo González, que vino a decir que tampoco podía con el embutido, achacándole un supuesto origen que abarca a toda la provincia de León. La duda es dónde han comido botillo, porque probablemente no lo han disfrutado donde realmente merece la pena, en locales sin muchos tenedores pero que sí hacen gala de ser bercianos. Incluso en Madrid tienen varios que lo cuecen bien, sin inventos, para hacerlo digerible.