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Publicado por
PANCHO PURROY
León

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COMER ya no es sinónimo de matar el hambre llenando la andorga. El mundo rico manifiesta su apetito con rasgos maníacos. ¿A qué familia fetichista pertenece usted? Bolsillo forrado y la pertenencia a la casta de nuevos ricos se alían con viandas exclusivas: fuagrás de oca de las Landas, jamón ibérico de cochino «andao» -el que corretea por la dehesa-, ostras de Arcade, caviar beluga del Caspio y Vega Sicilia como único caldo bebestible. De almorzar, sólo se acude al Bulli o Arzak. Su patrono es San Florentino, magnate que preside al Real Madrid. El club de temerosos de la contaminación, acojonados por las dioxinas del pollo y el efecto feminizante de los hormonados tomates de invernadero, compra en ultramarinos ecológicos. Arroz de Riet Vell, producido en el Delta del Ebro a favor de las aves, y verduras de granjas orgánicas, forman parte de menús vegetarianos con sobremesa de té de Sri Lanka y café de Kenia comprados en tiendas de comercio justo. Estos flacos ecologistas veneran a Gandhi y a José Bové, adalid del queso aldeano. La hirsuta tribu hispana apuesta por la España unida y la cocina de siempre, de puchero abundante y cantidad de pan para mojar. Enemiga de mariconadas de nouvelle cuisine, se empapuza de fabes con chorizo, callos a la madrileña, cocido maragato, morteruelo, botillo del Bierzo, morcilla de Burgos, chuletón de Ávila, cochinillo y cordero en chilindrón, empujados gaznate abajo gracias a vinos recios de Cariñena, Toro y Valdepeñas. En sueños glotones, unen San Martín y el cerdo. La juventud de gorra de beisbol, pantalones «cagaos», tops, zapatillonas y pulgar machacamóvil comisquea pizzas, hamburguesas, patatas fritas y ketchup por antros de plástico (Mac Donald, Pizza Hut, Burger King, Kebab House y chigres de comida basura). Hordas guerreras que practican esta moda culinaria queman coches, escuelas y guarderías en la rap-ública de exFrancia, ya apodada Islamogaliabarbaria. Santifican a Eminem y Atila.