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Relleno en Andalucía y quesadillas en Canarias

Publicado por
León

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Carnaval por excelencia en Andalucía es el de Cádiz por sus originales chirigotas y sus actos gastronómicos de carácter popular: la ostionada, la erizada y la pestiñada. Los pestiños son dulces cuya fórmula es masa de harina, raspadura de limón, aceite con cáscaras de naranja y anís, vino blanco, sal y azúcar, se fríen en aceite, y se espolvorean con azúcar y canela. Pero el plato contundente en Andalucía es el «relleno de carnaval». Para su elaboración se ha de mezclar carne de pavo, jamón y chorizo cortado en dados pequeños. Se añade perejil y ajo previamente majado con especias y huevos enteros. Esta combinación se prepara con pan rallado y se rellena el cuajar previamente desalado.

Mantiene el carnaval de las Islas Canarias unos deliciosos dulces: buñuelos, tortitas y quesadillas herreñas, preparadas con queso tierno preferentemente herreño molino con harina, azúcar, miel, un poco de canela, ralladuras de limón y una pizca de anís.