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Reportaje | acacio díaz

Sahagún, con mucho gusto

Éxito de público en las jornadas gastronómicas que hoy continúan

Dos clientes disfrutan de uno de los menús que se ofrecen en las jornadas de Sahagún.

Publicado por
León

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«Los pucheros de Sahagún», nombre con el que se han bautizado las jornadas gastronómicas que este fin de semana se están celebrando en Sahagún, están teniendo muy buena aceptación por parte del público, según los organizadores de esta iniciativa. A pesar de que el frío de estas fechas no ayuda mucho a salir de casa, los resturantes de la villa están registrando una gran afluencia de clientes que quieren disfrutar der los productos propios de temporada aplicados a la más alta cocina. Los cuatro hosteleros participantes en las jornadas se han esforzado para tentar aquellos que buscan nuevas sensaciones a través de la buena mesa.

Según comentan los hosteleros, las jornadas se están desarrollando según lo previsto inicialmente. El viernes, el primer día de esta iniciativa, la jornada fue más floja, pero ayer sábado la situación fue muy diferente y se registró practicamente un lleno total en todos los restaurantes, que para hoy ya tienen numerosas reservas confirmadas.

Entre las diferentes alternativas que ofrecen las jornadas, destacan dos por encima del resto. Es el caso de las patatas de matanza y el abanico de puerros de Sahagún. Tampoco se queda atrás el cordero lechal de la tierra.

Como anécdota, destaca la curiosidad de los clientes en conocer la composición del chichurro, que consiste en un plato elaborado con los mismos condimentos que la tradicional morcilla, con la diferencia de presentarse fuera de la tripa .

Los vinos de la comarca de Sahagún, acompañaron la mesa en estas jornadas. En cuanto a los postres destacar la variedad de platos elaborados artesanalmente de forma casera, dentro de una amplia variación.

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