Diario de León

Reportaje | m. almanza

Supermercado con derecho a cocina

El establecimiento de la firma DIA permitirá a los clientes ver la elaboración de platos que se preparan para su venta

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El supermercado que la empresa DIA tiene en el número siete de la calle Villafranca de Astorga cerraba sus puertas el pasado lunes para la realización de obras. El establecimiento, que volverá a entrar en funcionamiento a final de mes, cambiará completamente de concepto en lo que se refiere a la atención al cliente. Así, y siempre según fuentes de la empresa, se convertirá en el primer supermercado local que ofrezca platos cocinados para llevar. Éstos serán elaborados en una cocina que será visible por el público y que estará ubicada en la trastienda de la antigua carnicería. El local, además, contará con pantallas de televisión que emitirán la preparación de los platos, y la firma no descarta en el futuro invitar a cocineros de renombre a guisar en directo ante sus clientes.

Además, el establecimiento ofrecerá un menú del día a un precio de entre cinco y seis euros, y compuesto por tres platos más bebida, disponible para llevar, así como una carta de platos expuesta al público que permitirá llevarse los guisos por encargo. Dispondrá de servicio de catering y de obrador de pan y repostería, y ofrecerá la posibilidad de adquirir la carne a precio de mayorista si el cliente compra la pieza entera, despiezada por el personal del supermercado para su posterior congelación. El establecimiento, que continuará ofreciendo sus productos habituales, ampliará su horario, que será de 9.00 a 21.00 horas de lunes a sábado y de 10.00 a 15.00 horas los domingos. El nuevo proyecto de la firma supondrá un aumento del personal. Las previsiones iniciales apuntan a que el supermercado pasará de siete a once empleados.

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