Diario de León

Gente de aquí | Un manjar de la tierra

En el escaparate más exigente

La Cecina de León Reserva llega a Alimentaria como producto novedad y atrae las miradas y paladares de restauradores y exportadores.

La presentación contó con demostraciones gastronómicas de la potencialidad de la Cecina de León Reserva.

La presentación contó con demostraciones gastronómicas de la potencialidad de la Cecina de León Reserva.

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Acaba de presentarse en la feria de alimentación más importante del país. Cecina de León Reserva, el segundo sello de calidad de la IGP, desplegó, de la mano de un cortador y un cocinero, una infinita gama de posibilidades gastronómicas y maridajes de sabores.

Con la llegada al mercado de las primeras piezas en octubre, el Consejo Regulador inició una amplia campaña de promoción de su nuevo producto. Se trata de una cecina cuya curación debe superar los doce meses, con olor y sabor más intensos que la convencional.

Unas cualidades que la convierten en elemento ideal para los menús más selectos y los paladares en busca de sensaciones auténticas.

El stand de Tierra de Sabor, en la zona reservada para los productos novedad «show cooking», el cocinero Carlos López realizó varias demostraciones culinarias, preparando cecina con mermelada de frambuesa, con pensamientos...

El corte a mano y la presentación al natural ocupó el principal espacio, un momento que acaparó muchas miradas de la feria, admirando un producto con potencialidades en la nueva cocina y en los platos tradicionales. Las exportaciones están ya en el punto de mira.

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