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Revelan que los alimentos ecológicos no nutren más que los convencionales

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efe | washington

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Los alimentos ecológicos disminuyen la exposición a pesticidas y fertilizantes pero no tienen un valor nutritivo mayor que los producidos con técnicas convencionales, según un artículo que publicó ayer la revista Annals of Internal Medicine .

El consumo de los alimentos descritos en EE.UU. como «orgánicos» ha crecido enormemente en el país: las ventas subieron de unos 3.600 millones de dólares en 1997 a más de 28.600 millones de dólares en el 2011.

Las ventas de alimentos ecológicos representan ya el 12% de todas las ventas de frutas y verduras, y casi el 6% de los productos lácteos.

Uno de los problemas que tiene la determinación del valor nutritivo y los aspectos sanitarios es la definición misma de ‘alimento orgánico’, pero en general se entiende que son aquellos producidos sin el uso de fertilizantes y pesticidas químicos, o en el caso de productos animales, sin el empleo de hormonas y antibióticos.

Los científicos de la Universidad de Stanford concluyeron que no hay diferencias significativas en el contenido vitamínico de las frutas y verduras orgánicas y las convencionales.

Se encontraron residuos detectables de pesticidas en el 7% de los productos orgánicos y en el 38% de los productos convencionales.

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