Diario de León

Cocina gallega en El Corte Inglés

Roberto Rey Estraviz y Oswaldo López, ayer en El Corte Inglés de León. DL

Roberto Rey Estraviz y Oswaldo López, ayer en El Corte Inglés de León. DL

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La cocina gallega llega a El Corte Inglés hasta el 10 de noviembre. El restaurante del centro comercial inicia hoy el hermanamiento gastronómico que cada mes de noviembre desde hace ya doce años atrae a León a algún chef de la Cornisa Cantábrica. La cita de este año tendrá como protagonista a uno de los productos estrella de la gastronomía de la comunidad vecina, como es el pulpo.

El cocinero del restaurante de El Corte Inglés de La Coruña, Roberto Rey Estraviz, y su compañero de León, Oswaldo López, han diseñado una carta con variedad en las elaboraciones pese a que el centro de todos los platos sea un producto con una personalidad tan marcada como el pulpo.

Entrantes como una pipirrana de pulpo y gambas o un tartar de pulpo y aguacate, hasta platos de cuchara como el salteado de garbanzos y pulpo o unas verdinas estofadas con pulpo, un arroz con pulpo y verduritas fresca, setas con almejas y pulpo en salsa verde, entre otros platos.

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