LEÓN ■ CAPITALIDAD
La torrija se pone de largo en Carnicerías
Medio centenar de cocineros, reposteros y estudiantes de hostelería participan hoy en León el VI Concurso Nacional de Torrijas que organiza la Academia Leonesa de Gastronomía. Procedentes de catorce provincias de diferentes comunidades autónomas, los concursantes tienen la oportunidad de elaborar tres tipos de torrijas: la tradicional, la salada y la innovadora, informa Ramón Villa, presidente de la entidad organizadora.
La Casa de las Carnicerías, sede de la Capitalidad Gastronómica de León, acoge el concurso de torrijas desde las 10 de la mañana hasta las 19.00 horas, cuando serán entregados los premios en un acto presidido por el concejal de Turismo, Pedro Llamas. El 7 de marzo se cerró el plazo de inscripción con la selección definitiva de los 50 participantes en el certamen, que podrán presentar sus platos en cualquiera de las categorías a las que deseen optar.
Coctelería con prada a tope
A partir de las 17.00 horas se desarrolla también el primer concurso de Coctelería con Limonada de Prada a Tope. Los premios se entregarán en el mismo acto.que los de las torrijas.