Diario de León

Los yogures tienen un alto contenido en azúcar

Publicado por
León

Creado:

Actualizado:

efe | madrid

Los yogures pueden ser una fuente «elevada» y «no reconocida» de azúcar, según reveló ayer un estudio publicado en la revista científica británica BMJ.

La investigación, conducida por expertos de las universidades de Leeds y Surrey, alertó de los elevados niveles de azúcar que contienen muchos de los yogures disponibles en el mercado, especialmente aquellos etiquetados como «infantiles» y los orgánicos. Para llevar a cabo este estudio se analizaron 921 yogures disponibles en cinco cadenas de supermercados británicos, los cuales fueron divididos en ocho categorías: infantiles, alternativas a los lácteos, postres, bebidas, de sabores, de fruta, naturales y griegos, y orgánicos.

La clasificación de bajo en azúcar se hizo de acuerdo con la regulación europea, que indica que los yogures deben tener un máximo de 5 gramos de este producto por cada 100 gramos para poder ser considerados «bajos en azúcares».

«Existen evidencias de que los yogures pueden ser beneficiosos para la salud, nuestros resultados destacan que el contenido total de azúcar en estos productos es relativamente alto con la excepción de los yogures naturales y griegos», destacó el informe. Menos del 9% de los yogures y sólo un 2% de los productos destinados a niños pudieron calificarse como bajos en azúcares.

tracking