Alimentos con menos sal y grasa
El Ministerio de Sanidad ultima la firma de los convenios suscritos con veinte patronales dentro del Plan de Mejora de la Composición de los Alimentos, dirigido a que las empresas que se sumen voluntariamente al proyecto reduzcan el contenido de sal, grasas y azúcar en sus productos.
Así lo avanzaron a Efeagro fuentes de dicho departamento, que precisan que los convenios —negociados con fabricantes, supermercados, cadenas de restauración, empresas de catering y ‘vending’— ya están «listos para ser ratificados» después de haber sido autorizados por Abogacía del Estado y Hacienda.
El plan fue presentado el pasado 5 de febrero pero su puesta en marcha necesita de la ratificación de los convenios, prevista inicialmente para «antes del verano» —es decir, antes del 21 de junio—, un retraso que fuentes del sector de la alimentación han relacionado con el cambio de Gobierno y con la necesidad de concretar las medidas genéricas con cada patronal.
Desde Sanidad han asegurado que una vez firmados, los documentos se publicarán en el BOE.